Сахалину

Спасибо за хлеб и за соль,
За редкие ливни косые,
За алые сейнеры зорь,
Дарящие солнце России.

Спасибо за ту доброту,
Которой я в плен был захвачен,
За мужество и красоту
Твоих рыбаков и рыбачек.

Спасибо за тёплый приют
У плотников и у шахтёров,
За речки, что скромно поют
О дивных нарядных просторах.

Спасибо за полчища рыб,
За волны и стонущий ветер,
За почву средь каменных глыб
С глубинным богатством столетий.

Спасибо за плач журавлей,
За синие искры в ресницах.
Жалей ты меня, не жалей –
Пора возвращаться в столицу.

Горячего чувства прибой
Мне душу и ранит, и лечит:
Расстанусь назавтра с тобой
В надежде на новую встречу.               1979


Рецензии