Поле

Поле, глаз очарованье!
Дунет ветер и волной
Вдаль бежит и на прощанье
Машет рыжей головой.

Посмотреть хочу на поле
В час уборки трудовой,
Вижу русское раздолье
И машины чередой.

Хлеб — стеною, шепчет внятно,
Вновь родившийся, живой,
Будет золоту приятно
Называть зерно сестрой. 


Рецензии