отдых

коль сердце затоскует.. вдруг
то на природу скорей..в благодать
да не ленись..мой милый друг
Всё рядом..лишь рукой..подать
Несите ноженьки его..на волю
В прохладно-нежный чудный лес
Что сердце жаждит..до боли
И манит в сказку..до голубых небес
На земляничную душистую полянку
В ржаное поле с васильковыми глазами
И по росе спросони..с позаранку
по лугу с цветочными коврами
Несите ноженьки к костру ночному
К печёной..лакомой картошке
Иль к роднику..веселому родному
Ведут туда со всех сторон дорожки
Иль в горы с веским рюкзаком
Карабкаясь..на вершины чудес
А вниз с ручьями горными..бегом
Чтоб с плеч свалился лишний вес
И наконец..несите ноженьки на юг
На новые места,знакомства,встречи
Где море солнце и пески вокруг
Волнующие душу..дружеские речи
Набравшись сил,поправив душу,дух
Ты друг поймёшь,что красотою дышишь
Всё торжествует,празднует вокруг
И музыку любви опять ты слышишь

1992


Рецензии
Интересная рифма, приятное стихотворение

Татьянатол   22.02.2018 07:02     Заявить о нарушении
Всех Вам благ!С уважением Полина

Гольцман Полина   19.07.2018 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.