Одинокая старость

Она качала тебя с песней на руках
И всю любовь свою тебе дарила,
Но почему сейчас жестоко так
Ты с матерью своею поступила.

Не хочешь с ней делить ее заботы,
Не хочешь разделить последние деньки,
А мама щас одна ей одиноко,
Обидно,что не хочешь к ней придти.

Как кошкам на помойке по утрам
Ты ей приносишь маленький контейнер.
И убегаешь,чтоб не видеть хлам,
Не видеть страшной старости ошейник.

Тебе не хочется смотреть в ее глаза
И чувствовать шаршавых рук объятья,
А по щеке ее бежит горячая слеза
Ей так хотелось хоть минутку счастья.

Ей так хотелось рассказать свой сон,
Как кошка Муська муркает ночами
И как молилась долго у икон,
Чтоб ты жила счастливо без печали.

Но ты бежишь от этого всего
Тебе противно,страшно видеть старость,
А ты не вечно будешь молодой
И ты познаешь сих моментов тягость.

И ночь нахмурилась седыми облаками,
И молится старушка на коленях,
Чтоб доченька любимая,родная
Жила без бед была здоровая,живая.

Тихонько тает свечка в уголке
Под утро догорев совсем растает.
Так тает жизнь ее,в любой момент,
ты станешь сиротой,не станет мамы.

Цени ее пока она жива
И проводи лишь с ней свободные минуты
Запомни,мама у тебя одна!
Какие не влекли б тебя маршруты.


Рецензии
очень и очень красиво, мы так мало пишем о наших матерях которые нам дали жизнь спасибо вам.

Николя 3   07.12.2017 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Наташа Трофимова   08.12.2017 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.