Дай мне, море, навсегда напиться...

*     *     *

Дай мне, море, навсегда напиться
Вечно юной и живой красы,
Чтоб легко дышалось под столицей,
Где звенят июльские овсы.
Загаси в пучине вспышки молний,
Что летят, как светлые ножи.
И разгульным басом над раздольем
На прощанье спой мне от души!               1979


Рецензии