РЕКА

Грохочет океан, вздымая к скалам
Высокие могучие бока.
А где-то за далёким перевалом,
Шепча, в траве рождается река.
То зарываясь в сонь трясины тусклой,
То размывая сахарный песок,
Она девчонкой несмышлённой шустрой
Наращивает юный голосок.
Прислушиваясь к дождевому пенью,
Которое вот-вот забьёт ключом,
Она у взгорка вспыхивает пеной,
Толкая камни голубым плечом.
Приветив и обняв подружек-речек,
Сквозь ярь грозы и чёрный ураган
Она торопится к тебе навстречу –
Несёт свой голос, слышишь, океан?
Так позови её из мглистой сини.
А вдруг она заблудится в глуши,
И растеряет молодые силы…
Всё так же будешь грохотать, скажи?            1976


Рецензии