Август седой

Август седой, утомленный...
Холод все травы примял.
Все ж на прощание реквием
с солнцем к обедне сыграл.

Осень с дождями и грозами
шумно по лесу пришла.
Инея-белыми розами
ленту ручья оплела.

Краски смешала в палитре-
В серость осеннего дня.
Золото красным прошито,
словно порывы огня.

Ветер гуляет по полю,
вихрем разносит листву,
он нагуляется в волю,
травы уложит ко сну.

Тихая поступь покоя
в души вселяет печаль,
в зиму меж окон закрою
гроздья рябины,мне жаль

лета ушедшего в осень,
в спелость прошедшего дня,
с летом и резвость уносит
ветер в порыве огня...


Рецензии
Валентина,отлично,
С уважением.
Я

Чёрный Принц 0   06.08.2019 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С уважением...,

Валентина Беркут   06.08.2019 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.