В тишине

Люблю мгновенья те, когда  во мне
Всё умолкает, Тайне отвечая,
Когда я замираю в тишине,
И смотрит в сердце глубина Святая.

Непостижимое негромко позовёт,
И угасает ропот монолога:
Не нужно слов, они прервут полёт
Молчания, дарованного Богом.

Так близко небеса. Едва дыша,
Я перед Ним упала на колени.
Летит Вселенная, а в ней летит душа –
Безмолвия прекрасные мгновенья.

Дыхание мечты, волшебный миг,
Когда мирские сброшены оковы,
Мгновение, когда так явен Лик
В безмолвии родившегося Слова.


Рецензии