Итог

Когда-нибудь я встану у порога
Окину взором прожитую жизнь:
Извилиста была моя дорога,
Да и судьба- такая штука, что держись.

Всегда я поступал, как мне хотелось.
Не предавал, но предан был не раз.
Так жизнь моя по-разному вертелась,
Душа куда-то вечно ввысь рвалась.

Пытался что-то изменить, и сам менялся.
Влюблялся, ну и сам любимым был.
Нигде и никому я не продался,
И делал всё, на что хватало сил.

Я посмотрю на то, чего добился,
На те высоты, что достичь уж не смогу.
Увижу тех, с которыми простился,
Кто дорог памяти и сердцу моему,

Я вспомню разные пейзажные красоты,
Места где был, душою отдыхал,
В них видел настоящий вкус свободы ,
Там все проблемы я на время забывал.

Припомню злость свою из-за ошибок,
Как безысходность плоть мою рвала.
Упомню радость, множество улыбок,
Где жизнь моя веселье привнесла.

Невзгоды разные, великие победы,
Родных и близких, множество друзей,
Весёлый смех и долгие беседы,
А так же вспомню я своих учителей.

Но коль пока не вышло моё время,
Я постараюсь жизнь достойную прожить.
Найду свой путь, такое моё бремя,
И то что важно, для себя пора решить!


Рецензии
...Браво, Поэт!
Удачи Вам в пути!
~*~

Маргарита Меркушева   28.08.2017 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!

Бездушный Поэт   28.08.2017 21:56   Заявить о нарушении