Мне снится море голубое

Мне снится море голубое,
Его простор и широта,
И шум ласкающий прибоя,
Его земная красота.

На берегу какой-то странник,
Стоит блаженный, как в раю.
Земной, небесный ли посланник?
И вдруг, себя в нем узнаю.

А море малость разыгралось
И волны шлет навстречу мне.
Они бегут, а мне казалось,
Что я плыву на той волне.

Щекочут волны нежно душу,
И вызывают сладкий стон.
И я, земной закон нарушив,
Лечу, лечу сквозь этот сон.


Рецензии