Веришь, сердце не было так радо...

*     *     *

Веришь, сердце не было так радо
На причалах самых разных стран,
Как сейчас, когда сказали: рядом
Прячется в тумане Шикотан.
И гляжу я, замерев до дрожи,
Силюсь берег различить вдали.
Нет, пожалуй, ничего дороже,
Чем далёкий свет родной земли.
Он горит всегда неугасимо,
Из любых морей к себе маня.
Я полгода не видал Россию.
Друг, тебе ли не понять меня?
Видишь, волны закипели круто,
В хоровод собравшись за кормой.
Как же долго тянутся минуты,
Если возвращаешься домой!
Видно, от разлуки нестерпимой
Где-то близко вспыхнул огонёк.
Может, это взгляд моей любимой,
Заблестевший от ночных тревог?
Я сегодня этому поверю,
Как своим надеждам и мечтам.
Словно пьяный, я сойду на берег,
Улыбаясь людям и цветам.
И меня, сметая злые байки,
Что в порту непрошенно живут,
Две руки, как две красивых чайки,
Трепеща от счастья, обовьют!               1979


Рецензии