Моя речь

Когда я мысленно веду беседу,
Она умна и плавно мысль течёт,
А наяву она подобна бреду
И происходит всё наоборот.

Косноязычна речь и путаница мыслей,
Я что-то мямлю, говорю не то,
Слова как будто в воздухе повисли,
Не можешь вспомнить слова ни за что.

Иначе скажешь то, что накипело,
При этом часто искажая суть,
Неточным словом лишь испортишь дело,
И добрых отношений не вернуть.

Даю зарок молчать, но не исполню,
Реакции привычной не сдержать,
И лишь постфактум о зароке вспомню.
Мне от себя никак не убежать.

27.08.2017г.


Рецензии
Все про меня слово в слово. Прямо, как идею с моего мозжечка списали. Спасибо!

Николай Белых   27.09.2017 04:44     Заявить о нарушении