Тралфлот недавно принял пополнение...

*     *     *

Тралфлот недавно принял пополнение:
Неслыханный резерв – пятьсот парней.
В отделе кадров средь столпотворения
Острее взгляд, стучат сердца сильней.
Отсюда все дороги начинаются
В холодные и тёплые моря.
Здесь в чьих-то судьбах звёзды зажигаются,
А в чьих-то леденеют якоря.
Приезжие, стеснительные, славные,
Томительно, как школьники, сопят.
И кадровичка Анна Николаевна
Душою изболелась за ребят.
Они оставили родные пажити
С заботами отцов и матерей
Не для того, чтобы причал обхаживать
И беспокойно ждать суда с морей.
Ребята день-деньской ничем не заняты.
У них тоскуют руки по труду.
А в море молодость сдаёт экзамены
На стойкость, мужество и красоту!               1978


Рецензии