Город мой

О!Привет воспеваемый город,
вчера видел твоих бродяг,
и чумазых,немытых детишек свору,
всё вмещаешь в соседях,тут и друг твой и враг

Вот твои тротуары почти уже в плитке,
принимающей груз наших ног,
и всё чаще,гуляющий шопот молитвы,
и всё реже обидное слово'совок'.

И ты был бы ещё прекрасней,
не твоя бы любовь к деньгам,
и не если б от страсти к  страсти,
с перерывами по ночам..

И когда чей-то крик услышишь,
с равнодушием не станешь спать,
тогда будешь еще и чистым,
по-моральному если взять..

Так нормуль!Живы все,кто не умер сегодня,
мы в твоем многопадье дней,
находили приют хоть какой-то,
и пытались любить сильней.

Все кто мог этот мир растревожить,
ошивались когда-то здесь,
от Святых людей до'вельможей',
так что чем погордиться есть..

Так привет!Город мой!Становлюсь на колени..
Перед сотней Святых Твоих мест..
Ведь гораздо их больше сотни,
ведь их многие тысячи здесь..

Вот окраин зеленые рощи,
с'кривизною'щербатых домов,
и уже не придумать проще,
чем панельный привычный их толк.

Молодёж ганджубасы мутит,
в ходу новое слово 'спайс',
ну а герыч и всё такое,
уже вроде теперь не найс..

..я желаю спокойной ночи,
тем кто всё же ложиться спать,
и ещё можно здесь много строчек,
но не хочется надоедать..


Рецензии