Оставайся, грусть...

Днем унылым,невидимым призраком
Ты явилась внезапно ко мне,
Словно знала меня уже издавна
И не раз забирала в плен.
 
Опустилась на плечи таинственно,
Паутиной на сердце легла,
Будто я у тебя единственный
И всегда лишь меня ждала.
 
Как щемяще душа заныла,
Болью сладкой пронзило до слёз!
Сердце вспомнило все, что было,
Всё, что в нем еще не улеглось.
 
Лет прошедших воспоминанья
С тайников души подняла
И,уходя, на прощанье,
Все грехи мне простив,забралА.
 
Оставайся подольше со мною
Моя милая нежная грусть.
Я в тебя окунусь с головою,
Из ручьев твоих чистых напьюсь.
 
И еще, может так статься,
Мне прошепчешь, что счастья дождусь.
Как не хочется расставаться,
Приходи еще в гости, грусть.


Рецензии