Слепой

В моих словах ты видишь небо,
А кто-то видит чернь и зло...
Не верит в то, что это небыль,
Ведь душу всю заволокло.

Я будто зеркало слепому -
Он смотрит на себя, не сквозь.
Не научился по иному...
И в нём скопились желчь и злость.

Дай Бог, когда-нибудь прозреет,
С себя начнёт весь мир менять.
И разглядеть тогда сумеет
Всё то, что ты сумел понять.


Рецензии