Не ходи ко мне праздничным днём...

Где-то там я,где туманность веков ,
Навсегда нас однажды примирит,
Беспристрастно застынет в молчанье любовь,
В обрамляющем чёрном граните.
И твоя упадёт невольно слеза,
На душистую спелость лесной земляники,
И подумаешь,не любила ещё никогда...
Так, тот вкус знакомый и дикий!
Я отвечу быть может дождём,
Остудившим горящее солнце,
Не ходи ко мне праздничным днём,
А гуляй ,веселись и смейся всех громче!
Мне теперь не узнать,где то счастье,
И было ли скоплено вовсе,
Одуванчиком легким в ветреном вальсе,
Лето белым снегом заносит.
И найдет что-то доброе память,
И копнет где-то прямо у сердца,
Тихо,что-то прошепчешь губами,
Поднимая былое с колена.
Я останусь,а ты уходи,
И ищи своё счастье в ромашковом мире,
И залечат все раны,как пластырем дни,
И однажды нас где-то примирят...


Рецензии
Примиряться сегодня - делать чистку души,
А любовь прогонять, в суете, не спеши,
Ты живи долго, долго...
И букетов не жди.
Что укроют охапкой серый мрамор, гранит...

Наташа Ко   13.06.2019 09:36     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ночной Гость2   13.06.2019 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.