Богом послана с высоты...

*     *     *

Богом послана с высоты
         Ты ко мне.
Растопил я камень беды
         На огне.
На огне твоих чистых губ
         И души.
Твои пальцы ныряли в чуб,
         Как стрижи.
И ладони, как две свечи,
         Над рекой.
И дыханье в глухой ночи:
         “Дорогой…”
И стонали твои слова –
         Соловьи!
И хмелела моя голова
         От любви.
На себя мою боль-печаль
         Ты взяла.
Даровала моим плечам
         Два крыла.
Разбудила меня: “Родной,
         Время – в путь“,
Помолясь за моей спиной:
         “Не забудь!..”
Столько зим прошло, столько лет
         Над рекой!
Но за мною дыхание вслед:
         “Дорогой!..”
Сколько нежностей расцвело
         Для меня!
Это счастье ко мне пришло
         От огня.
От огня твоих честных губ
         И души.
Твои пальцы влетают в чуб,
         Как стрижи.
Ты бы мне свою боль-печаль
         Отдала –
На широких моих плечах
         Два крыла.
Это ж ты подарила их
         По любви,
Когда пели для нас двоих
         Соловьи.
Сколько зим ещё, сколько лет
         Быть с тобой?
Сколько слышать волнение вслед:
         “Дорогой”!?
Не устала зарю нести
         Сквозь леса?
Так останься со мной в пути
         До конца!                1979


Рецензии