Летняя ночь

На  далёкие вёрсты
Разлеглась тишина.
Все зажжённые звёзды
Сторожила луна.
Всё, казалось бы, тихо,
В самом деле, не так —
Вот кузнечики лихо
Зазвенели не в такт.
Там лягушка скрипела
На своём языке,
И вода шелестела
В пробегавшей реке.
Загорланил спросонья
Полуночный петух.
Днём уснувший от зноя,
Содрогнулся лопух.
Там собака взбрехнула
Под гипнозом луны,
И корова вздохнула,
Переевши травы.
Только ёж в карауле
Средь ночной дремоты
Да сова проскользнула
На спине темноты.
Вот берёзку качают
Волны    ветреных струй,
Их потоки венчает
В тишине поцелуй…
                01.04.09.


Рецензии