Гроза

Догоняет гром кого-то —
Рокот тихий  и глухой,
Возят воду издалёка
По небесной мостовой.

Ярко молния блистает,
Стрелкой ломаной летя,
На мгновенье освещает
Всю окрестность и меня.

Повинуясь только Богу,
Туча черная, плывя,
Решетом сливает воду
На притихшие поля.

Этот дождь обмоет душу,
Напитает землю-мать,
И отдаст любовь радушно
И прохлады благодать


Рецензии