В половодье

           Вода текла со всей округи,
Рвалась под доски от настила,
Дрожали сваи от натуги,
Ночная темь, казалось, выла.
Лишь лампы свет едва заметен,
Что на столбе, на берегу,
И ”Твой костёр в тумане светит“…
Тогда ты пела на мосту.
Тех чувств таинственная странность-
Попасть обоим в круговерть —
Запечатлелась не напрасно,
И эту память не стереть


Рецензии