Паутина времени. - Гл-3

      Гл-3.

…Дом её – общежитие, –
комната на двоих.
Вечер за чаепитием –
радостный светлый "стих".
Переболтали о многом
без интригующих тем:
«Кто она, – недотрога?
Рядом я с ней зачем?»

А впрочем, к чему вопросы,
без них не проще ли жить?
Мыслей дурных наносы –
ошибок моих этажи, –
характер от детства – сложный.
Чушь сочиняя порой,
выглядел, как ничтожный, 
не дружащий с головой,
за что меня презирали,
(любила лишь только мать).
И жил я порой без морали,
не ведая, как поступать.
То было – расстройство нервов, 
идущее от дедов,
торчало во мне, наверно,
до взрослых моих годов.
И потому боялся:
сорвусь ли когда? и в чём?
Порой в пустяках терялся,
глупостью увлечён.
А здесь – неужели снова?
Мой пошатнулся покой:
Эльвира была готова
серьёзно общаться со мной.

Наши встречи случались
значительно чаще теперь,
исчезли мои печали
от горьких рижских потерь.
Я не спешил с трактовкой
того, почему я здесь, –
то было моей страховкой
на радость, какая есть.
Но время пришло открыться,
когда за столом её
решили слегка напиться,
оставшись совсем вдвоём.
(Подружка домой отъезжала
на выходные дни,
и нам вечеров хватало
в эти короткие дни.)

— Я оплошал немного
в Риге горькой моей,
чёрт перешёл дорогу,
кинув в омут скорбей.
Не повезло с женою,
точнее – с тёщей дурной…
Зато повстречался с тобою –
близкой и в чём-то родной. –

И виделось, – не чужая,
похоже – судьбы причал.
Порою, её провожая,
за плечи слегка обнимал.
Она прижималась нежно,
молча давая понять:
«Случится, что неизбежно…» –
Словно желала меня.


    Далее:  http://www.stihi.ru/2017/08/29/10879               


Рецензии