Журавли над Ленинградом...

Сорит осень спелым листопадом,
Крошит мякиш дед для голубей,
Помнит он ещё над Ленинградом
Крик летящих клином журавлей...

Для него святая хлеба пайка,
Может быть, дороже всех наград,
Он бросая хлеб голодной стайке
Помнит тот блокадный Ленинград.

Все они уйдут в свою Блокаду
Не склонив колен не перед чем,
Поклониться надо Ленинграду,
Что сберёг для нас святую честь...

Петербург усыпанный понтами
Позабыл про этих стариков,
Главное туристы и фонтаны
С вечным звоном медных пятаков...


Рецензии