Ночная мотриса

Прокурен тамбур. Ладно, пусть прокурен –
Здесь не блюдут запреты на табак.
Луна вверху, как лампа в абажуре,
Перонный лай разбуженных собак.

Один в вагоне. Бедная мотриса –
Путь не окупит сотенный билет,
Пусть не за сто – ну а почти за триста,
У РЖД навара, в общем, нет.

Лес за окном, мелькают семафоры.
Полуночь в небе, царство черноты,
Покрыты тьмой бескрайние просторы
Лесостепной привычной широты.

Вершина года, еду по России,
Вдыхая разнотравный аромат.
Восток во тьме, закат вчерашне-синий,
Как и всегда, как много лет назад.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Так все вдруг представтилось...

Сергей Большой   18.03.2020 14:54     Заявить о нарушении