Весна

 

Низинный холод тихо веял,
Там землю снег ещё скрывал,
А на опушке солнце грело,
Подснежник первый ликовал.
   Над тёмной вольною рекою
 Носились уток косяки,
 В луга, залитые водою,
 На нерест плыли караси.
Казалось, в небе островок
Был вызывающе красив,
Березой пахнущий дымок
Приятно сердце бередил


Рецензии