В одно мгновенье - я больной... 25. 01. 2013

                Доктору А.С.Вавилову

              В одно мгновенье – я больной:
              У смерти на краю...
              Колдует доктор надо мной,
              Спасая жизнь мою.

              В его руках моя судьба:
              Мне быть или не быть?
              И чем закончится борьба?
              И выдержит ли нить?

              Висит на ней моя душа,
              Как капелька росы...
              Собрался с духом не спеша,
              Всё бросил на весы.

              А доктор – сердце положил
              От щедрости ума...
              Мы победили: я ожил –
              И смерть сдалась сама.

              2005


Рецензии