Бабуля

Прошли, пролетели бабули года,
Когда-то как внучка была молода,
Красива, стройна, и умом не бедна,
И все в жизни было, и даже война.

Но годы как птицы, летят и летят,
За тридцать… И вдруг уже за шестьдесят.
На пенсию вышла, а дети с «трудом»
Купили бабуле за городом дом.

В деревне бабуле здоровье одно,
То поводу сходит, то в клуб на кино.
И есть огородик, 5 яблонь в саду,
А летом сирень утопает в цвету.

Лишь нет ни единой родимой души,
Но дочка сказала, - ты чаще  пиши!
И в город  не езди, дорога трудна,
Мы сами приедем, считай - не одна.

И внучка бабули - родная душа,
Уже подросла, как цветок хороша.
Бабуля когда-то такой же была,
Была и бабуля у ней. Умерла.

В те годы далекие маялись все,
А девка на выданье, в самой красе,
И парень красавец, но дело лишь в том,
Поставил условие, - бабку в «ДЕД дом».

Ну что ты как дура, все вторили враз,
Не женишься вовсе, откажешь сейчас!
И бабушка бабки среди стариков
Отмаялась тихо, и с свету таков.

Давно это было, как будто во сне,
Не думала старая жить на селе,
Но дети сказали, и поезд ушёл,
Не будешь ты больше плясать рок-н-ролл.

Одна лишь надежда, что внучка поймет,
Приедет однажды и к сердцу прижмет,
И скажет, - поедем бабуля домой,
И жить будем вместе ты, рядом со мной!

А бабушка внучке всё денежки шлёт,
А внучка не едет, а бабушка ждёт…


Рецензии
Взгляд серьёзный у внучка,
Будто в карауле,
Ох, и дарит огонька
Он своей бабуле.

Шаталов Роман   26.05.2018 00:14     Заявить о нарушении