Кто?!

               
           Кто?!

Почему твой отец тебя не учил стрелять?!
Почему ты визжишь и боишься слова «война»?
Кто тебя обокрал и, кто научил тебя врать?
И кто тебе не даёт пробудиться от сна?

     Который длится так много лет,
     Который длится здесь и теперь,
     Крепки засовы, закрыта дверь...
     Ты знаешь, чего в тебе нет?!!

Почему ты не понял, что трусость рождает ложь?
Почему ты боишься проснуться, безмозглый скот?
Почему, куда погонят, туда и пойдёшь?
Почему ты в придачу слеп, глухонемой урод?

     Который спит уже много лет,
     Который умеет только спать.
     И только во сне умеет орать
     Про то, чего в нём нет?

Кто ты, олух, спящий во время атаки врагов?
Или сволочь, продавшая страху память веков?
Как во сне отличишь ты здоровых от дураков?
Ты знаешь, КТО режиссёр твоих мёртвых снов?

     Которые длятся так много лет.
     Тебя научили крепко спать.
     Не видя поражений, не зная побед,
     Эй ты, кто твоя мать?

Ты - выкормыш женщины города красных соплей.
Ты - поломанный робот на мёртвой свалке Земли.
Ты боишься врагов и не знаешь друзей.
И ты не слышишь, как тонут во сне твои корабли?

    Которые сбились с курса уже давно,
    Которые тонут и тонут много лет.
    Их капитаны мертвы и пошли на дно.
    - Проснись! Ты жив или нет?

     зима 85-86 г.г.


Рецензии