До свиданье лето...

Чуть помедленнее лето...
Подожди... Не улетай.
Ты опять укрывшись где то,
Унесёшь с собою рай.

Подожди... Останься с нами...
Нас же,  вновь зальют дожди.
Лес наполнен весь грибами.
Не бросать же... Собери.

Чуть помедленнее лето...
Не спеши... Уйдёшь потом.
Дай ещё тепла и света!!!
Мы же, их так долго ждём.

Так боишься сильно осень...
Не мила тебе она?
На висках сединок просинь...
Плачет с ночи до утра.

Да... И нам она "не очень"...
Если честно говорить.
Подожди чуть-чуть... Мы просим!
Дай в тепле ещё пожить...

Нет? Нельзя... Пора настала...
Все лимиты истекли?
Но тебя так было мало...
Хоть немного подожди!!!

Ладно... Ладно... На прощанье...
На вот, яблочко возьми.
Ведь тебя же, ждут скитания,
Там, в неведомой дали.

Так ведь было многократно...
Но весной, с прилётом стай,
Возвращайся к нам обратно.
Не забудешь??? Обещай...


Рецензии
Женя, брвво!!! Прекрасное стихотворение!!! Так держать!!!

Владимир Асиновский   28.08.2017 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо Володя! Дождик капал, капал вчера весь вечер. Вот я и решил вспомнит летнее тепло.)))

Евгений Баранов 2   28.08.2017 18:27   Заявить о нарушении