Вагонные байки

Байка 1.
(Со слов моей дочки Лены)

С трудом  дождавшись, когда,
наконец, наступит желанный отпуск,
мы с мужем отправились на юг.
Я человек словоохотливый.
Попутчики - все, как один, с чувством юмора.
И детей очень много. Просто группа детского сада.
Короче говоря, мой контингент.
Ехать было интересно и весело.
Особенное веселье началось тогда,
когда семья, занимавшая полностью одно купе,
вышла, не доехав вместе с остальными
пассажирами до юга.
И их купе оказалось в полной собственности
вагонных детей.
А дети на выдумки горазды, каждый это знает.
Придумали секретный пароль для входа в это купе.
И прежде чем дверь в купе открывалась,
нужно было громко проорать на весь вагон
секретные слова "Гуси-лебеди!"

Взрослые махнули на эти игры рукой.
И кто чем хотел, тем и занимался.
Кто читал, кто болтал с соседями.
Играли в карты, пиво пили, делились историями из своей жизни...
Беззаботная прекрасная жизнь.
И внезапно в этой нашей распрекрасной жизни появилась грустная девочка.
Она тихо зашла в наше купе и села.
Мы тут же бросились её расспрашивать,
чем же она опечалена так сильно.
"Эх", - вздохнул ребенок. "Пароль я не знаю,
в купе меня не пускают".
Я рассмеялась.
"Весь вагон знает, а она нет!"
И все взрослые нашего купе дружно проскандировали:
"Гуси-лебеди!"


Рецензии
Великолепный рассказик!!!

Струнный Оркестр   14.06.2019 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая! А я думала, ты уже спишь, а завтра проснешься и будет тебе сюрприз!)

Карина Калищук 2   14.06.2019 22:51   Заявить о нарушении