***

Я пришёл сюда, чтобы помочь. Только ты не молчи.
Если будешь молчать, я тогда не узнаю как.
Ты запутался в этих веревках стыда и лжи.
Подскажи…подскажи мне, я правда тебе не враг
Хочешь мудрости? Что же, послушай: всегда прощай,
Не кради, не убий, и к словам прикрепляй дела.
Не гневись, если в дверь постучалась к тебе печаль
И молись, ведь без этого вера почти мертва.
Что еще тебе нужно? Чудес? Ну, давай смотри….
Я не маг и волшебник, но если ты хочешь, что ж…
Я стою для тебя на поверхности той воды,
Что берешь ты в ладони и тут же губами пьешь.
Только чувствуешь вкус? Влага стала тебе вином.
Я могу излечить лишь касаньем твои рубцы…
Что еще тебе нужно, чтоб ты просиял добром?
Говори, я исполню. Смелей! Я готов! Проси!
Хочешь сытого «завтра»?
Бери этот мягкий хлеб
Он вовек не иссякнет. Ломай и давай другим.
Я хочу, чтоб в душе у тебя загорелся свет
И чтоб ты оставался и впредь навсегда таким.
Не ослышался? Просишь меня за тебя умереть?
Только кровь подтвердит мой к тебе неземной посыл?
Разве мало я сделал? И вот, как «награда» смерть?!
Нынче вправду нельзя доверяться во всем живым?
Умереть говоришь… я согласен, тащи тесак
Или яд, что положит всем мыслям моим конец!
Не тесак говоришь… ну, а как же тогда, ну как?
Ты желаешь меня пригвоздить на высокий крест?
И оставить под солнцем с колючим венком на лбу?
И пока я живой не давать мне еды с питьем??
Я не трус… за тебя я готов.. я на все пойду..
Всё равно мы когда-то отсюда туда уйдем….
Вспоминай же меня и когда завершится день,
И весь город собой погрузится в туман и мглу.
Загляни в своё сердце и просто в меня поверь.
Даже с неба тебе я всегда и во всем помогу.


Рецензии
Катюшка!!! Я лю... те...

Дмитрий Луг   17.01.2018 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.