***

Знаешь, я завидую тем, кому еще что-то нужно
Кто против абортов, кто спасает дельфинов, кто верит в бога.
А мне почему-то стало всё это трудно
Я не то что бы белая, я даже вообще не ворона.
«Все в полном порядке»- удобная легкая фраза
«Конечно, нормально!» и смотришь, уже отстали.
Без людей так легко и приятно мечтать о разном.
Обернувшись в кусок дорогой и немой печали.
По помойкам гуляют огромные серые крысы
Выгрызают из пачек себе супер-карты на скидки.
В одиночестве я разбираю по папкам мысли,
Но все планы на счастье банальны и слишком зыбки.
Люди ищут проблемы, пытаются быть нужнее.
За делами не слышно как ноют душевные раны.
А потом беспощадно слабеют и все же стареют
И тогда начинают неистово думать о главном.
Сожалеть, разбиваться на тысячи мелких атомов
Подвергать свою совесть жестокой пустой инквизиции.
Ну, а я вот уже наслаждаюсь ночными закатами
Так у старости долгой моей началась репетиция.


Рецензии
Катя! Восхищён твоими стихами до глубины души! Пиши, твоя Поэзия наивысшего полёта, а такой талант – большая редкость!!! С теплом...

Дмитрий Луг   14.11.2017 15:50     Заявить о нарушении