***

Внутри у меня огромная мутная лужа,
Но ты приглядись, там увидишь блестящие звезды.
У мира есть две стороны: красота и ужас,
Но так говорит только внутренний встроенный компас.
Есть стороны, ветви, овраги, углы и грани.
И даже проблемы собой не всегда монохромны.
Всё сущее пышет, играет и льется цветами,
А мы разглядели лишь серый и угольно-черный.
Я тоже не видела кольца большого Сатурна,
Я тоже не мерзла, под северный жгучий ветер.
Но только всё это без знаний уже существует
И нам иногда остаётся лишь слепо поверить.
Не думай, что опыт тебя превозносит чуть выше.
Есть точки, где ты будешь, словно слепой иностранец.
Старайся быть тише и музыку сможешь услышать,
А может быть, даже, исполнить какой-нибудь танец.


Рецензии