***

Знойны бабы на деревне!
Шлёпнул Здесь, а вся дрожит.
Кровь играет, вся при теле,
А работы?!! Аж, по темью
Шевелятся мураши!..;

Как всегда, перед работой
Бражки надобно глонуть,
Чтоб работать, так работать,
Чтоб могло в утробе торкнуть,
Не абы там, как-нибудь.

Знамо, этого не любит
Деревенский слабый пол.
Им-то, что? С них, не убудет.
Им же это - праздник в будень,
Ты ж, работай, коль пришёл...

Грабли - что? Коли приспичит.
Хрясь по лбу, но только раз.
Хуже, если - "недоспичешь",
Не дошкулишь, нахимичишь -
Не кажи на люди глаз..

Опозорят будь спокоен.
Курам на смех! Ха-ха-ха!
Пыли нет. Трудись. Не в поле.
Так, чтоб сердцу не спокойно,
Да, в растяжку,.. не спеша...

Знай братишка, в этом деле
Спешка вовсе не нужна.
Чтоб ещё в конце хотела,
Звёзды, чтоб хватала с неба
И летела в рай душа!..

А вообще - на самом деле,
Жизнь в деревне -хороша!


Рецензии
Опоздала почитать...
Всё откладывала... после...
Откликалась на страничке,
Не боялась опоздать...
КОля,Коля...
Что за доля?
Озорства полна душа!
Да не наша это воля...
Жить хотелось,не спеша...
А оно когда,не знаешь...
Вот ответ не получая,Заглянула на строку...
Жаль,как жаль...
Время прячется в вуаль...
Соболезную искренне...
С теплом и уважением...
Такой талант в душе и пыл,
От Роду был ведь,не купил...

Вечная память...

Людмила Делий   07.07.2019 14:14     Заявить о нарушении