Эшафот к Марине Цветаевой

Одиноко, болезненно-сжатая,
Обожженная дикой стрелой,
Ты – небесной Исидой крылатою
Возникаешь опять предо мной…
Уловить этот Свет невозможно!
Если ранит меня – обожжет…
Как так можно, Марина, как можно
Добровольно принять эшафот?
О усталые, дивные руки!
Мне очей своих не оторвать…
Кольца вьются вокруг – полукруглые,
А уста разрывают печать…
Совладать с неземною стихией
Эту пленницу как разорвать?
Не до скуки пришлось,
Сколько муки…
Изливалось на Вашу тетрадь…
Сколько выпито жизни и смерти,
Сколько пройдено узких дорог…
Пишут так между жизнью и смертью,
И когда - на эшафот.
Утопая в дыму сигаретном,
Губы сжав, где слово стальное,
Словно дробь барабанная – ВЕРЬТЕ,
Все равно я осталась ЖИВОЮ…


Рецензии