***

Все летели туда, где море, жара и бесконечная радость,
А мы с тобой ковыляли на север
К белым пустыням и колючим седым ветрам.
Там от холода трескались губы, и жизнь кончалась.
А огромные айсберги окутывал прозрачный туман.

Небо было бездонным, океан был бездонным тоже.
В этих краях не мерзло одно лишь сердце.
Мы иногда ругались, молчали в обиде, но всё же
Под ночь всегда ложились и засыпали с тобою вместе.
Наш костёр был всегда один и один котёл.
Я жила без цветов и бесконечно радовалась пойманной рыбе.
Ты боялся простуд и от них меня всегда берег
Поэтому моих стройных ног почти никогда не видел.
Наш быт был тяжёл, но никто своих дел не бросал.
Одному здесь погибнуть хватит и нескольких дней.
Этот собачий мороз расслабляться почти не давал
И мы с тобой не понимали других людей.
Женщин, которые любят короткие платья и власть,
Мужчин, которые так гордятся собой.
Для нас было главное - не дать друг другу упасть.
Упадет один - и вскоре погибнет другой.


Рецензии