Дом напротив

Я лежала на очень удобном диване и смотрела в окно.
А напротив сверкал окнами новый дом, который только
начали заселять.

Он был очень красивый. И сильно этим гордился.
И поэтому подмигивал своими огнями налево и направо.
И так интересно было за этой азбукой Морзе наблюдать,
что, несмотря на усталость, накопившуюся за день,
я никак не могла уснуть.
Старалась себе представить, что же такое секретное
пытается мне сообщить этот милый дом с чудесной антенной на крыше.

Потом мой взгляд упал на маленькие электронные часы,стоящие на полке.
Они недвусмысленно намекнули: 00.00. Пора спать, наконец!
Я сказала:"Спокойной ночи, дом!"
и...
Ничего не произошло.

Тут ведь, как во всех счастливых концах,свет должен был погаснуть во всех окнах.
И дом должен был успокоиться и уснуть.Но это в счастливых...
На самом деле он не спал до самого рассвета.Я знаю это точно, потому что тоже не спала.
Только вот одного понять не могла:кто из нас кого караулил.
А, может, нам так хорошо было вместе, что мы просто решили не спать?!


Рецензии