Да - нет

Порой, произнося вслух "нет",
Хотим сказать на самом деле "да" в ответ.
Причины? Может, не важны,
А, может, просто, не нужны.
Поймут их вряд ли, мерят все иначе.
И на копейку найдут сдачи.
А, может, просто нету сил?
Взять то, чего давно просил.
Растратил, растерял все по пути.
Ответить "нет", затем уйти.
А, может, просто это сила?
Не брать чужого, что бы не сломило.
Причины "нет" не так уж и важны всегда.
Как, в принципе, и... "да".


Рецензии