Родина любимая

Родина любимая - дивная краса!
В синих небесах птичьи голоса,
По утрам блестит на траве роса,
И озер глядят чистые глаза.
Родина любимая - нет тебя милей!
Над тобой курлыкают стаи лебедей,
Ключевой водицы из ручья испей,
Нет нигде теплее солнечных лучей.
Родина любимая - добрая земля!
Волнами колышутся хлебные поля,
Сединой покрытая степь от ковыля
И стоят с серёжками в пухе тополя.
Родина любимая - ты родная мать!
Всё чем ты богата можешь детям дать:
Горы, водопады, чащи показать,
Вековых деревьев высоту и стать.
Родина любимая - дорогая Русь!
За одну тебя я всей душой молюсь,
Красотой твоею и умом горжусь.
В верности тебе до конца клянусь.


Рецензии