Впусти меня... легенда о Рапунцель

В детстве я слышал красивую сказку,
Будто есть башня до самых небес,
Девушка в ней очень ждет мужской ласки,
Ну а вокруг лишь болота да лес.
Годы прошли, и забылась легенда,
О юной деве, что ждет у окна,
В башне, в которой нет даже ступеней,
Лестницы вместо свисает коса.

Но как-то раз заплутал на охоте,
Я в незнакомых доселе местах,
Да и одет был я не по погоде,
Тело пронзал мое ветер и страх.
И в темноте стал мечтать о ночлеге,
Чтобы согреть крепкий чай на огне,
Вдруг увидал на соседнем я бреге,
Лучик надежды в открытом окне.

Эй, хозяин иль хозяйка,
Открывай скорей мне двери,
Здесь у вас довольно зябко,
Бродят по округе звери.
Места много мне не надо,
Чаю крепкого нальете,
И тугой мешочек злата,
Утром на столе найдете.

И видно крик был мой все же услышан,
Так как мелькнула в окне чья-то тень,
Вход стал искать, но лишь заросли вишен,
Были вокруг да столетний плетень.
И пару раз обойдя то строение,
Сброшенный сверху увидел канат,
Ну наконец то, какое везенье,
Был в ту минуту я дьвольски рад.

Ловко взбираясь все выше и выше,
Щурился, чтобы увидеть скорей,
Кто же живет под такой дивной крышей,
Кто так встречает полночных гостей.
Все как в легенде, такое бывает,
Как мотылек рвусь скорее на свет,
В комнате кто-то косу заплетает,
Только не дева, а древний скелет.

Впусти меня прелестное создание,
Поверь не причиню тебе вреда,
Мне нужно только капля сострадания,
Сухой ночлег да теплая еда.
На утро я покину твое здание,
И ты навек забудешь обо мне,
Останется одно воспоминание,
Мешочек злата на твоем столе.

27 августа 2017


Рецензии