разрешите войти

дождь тихонько стучался в окно
разрешите войти
после мерзкой жары он был радостным гостем
окна настеж открыв мы сказали
 входи
и он нам танцевал
и капелью кропил подоконник

его танец был вычурн то силен то слаб
и чтоб он был чуть ярче мы ставили блюдца
но вдруг кто то позвал его в новую даль
и он быстро ушёл
его шаг убежал в переулки

блюдца полны воды
подоконник в слезах
запах свежести
ярко
одуряюще нежен
ночь очистила небо
и звёзды для нас
хороводом заполнили вышние брега


Рецензии