Сентябрьское солнце

Сентябрьское солнце, как листик берёзы,
Желтея о женском поёт -
О радуге в кроне, о смехе сквозь слёзы,
О том, куда сердце зовёт.

Сентябрьское солнце, как быстрая ланка
В ромашковых поздних лугах,
Живёт, чтобы чувствовать мир спозаранку
Горчинкой на тёплых губах.

Сентябрьское солнце, как женщина лета,
Воспетая в чистых стихах,
Рисует себя в сочных пятнышках света
С оленьей "игрой" в волосах.


Рецензии