Жара

Сухие листья знойным ветром кружит,
И падают они в пожухлую траву.
Дороге пыльной ночью снятся лужи,
Смотрящие на синюю луну.

А небо синее - безжалостно пустое,
Лишь только солнце жаром обдает...
И воздух - это марево густое,
В котором, зыбясь, ласточка плывет.

Все умирает под кипучим солнцем,
Все чахнет, ожидая добрый дождь,
Но каждый раз, дождавшись теплой ночи,
Разочарованно из мертвых восстает.


Рецензии