Осень...

 Осень...


Какая осень, только посмотри,

закат багряный, шорох листопада,

как прыгают по лужам пузыри,

когда дожди и первая прохлада.


Как пахнет глиной и лесным костром

тобой платок накинутый на плечи,

горячим хлебом, чаем с молоком

тебя любимый на рассвете встречу.


И затрепещут сосны за окном,

шушукаясь с березой и осиной,

и мы росу сбивая сапогом

пройдем тропой с тобою длинной.


У вянущих черемух не спеша

мы сок древесный разольем по кружкам

и тихий говор птиц и камыша

нам будет слышен у лесной опушки.


Какое счастье говорить с тобой,

где облака пернатые гуляют,

и ливень поливает золотой,

и руки теплые от стужи согревают.


Рецензии