Улочка Кадакеса. Стихотворение

Три ступеньки и дверь голубая
Под развесистым в розах кусте,
Сальвадор Дали здесь гуляет
С музой за руку к светлой мечте.

Городок Кадакес так уютно
Окунается в краски лучей,
И любовью согретые улочки
Эхом вторят на пылкость речей.

По мощённой камнями дороге
Вниз к течению тёплых морей,
Адрес в жизни мы все выбираем
Средь разбросанных в судьбах путей.

Просто так, без намёка на славу,
В путь толкает нас сила любви.
Ведь всегда где-то счастье витает,
Ты смелее его позови!

И на улице узкой, знакомой,
Где домишек белеющих скат,
Отзовётся твоя аксиома,
С ней ты станешь безмерно богат.

(с)Юлия Бруславская, 2017

Картина художника Дениса Иванова Сурского "Розовый куст, Кадакес".

*Кадакес - городок в Испании, родина художника Сальвадора Дали.


Рецензии
Юлия, у Вас замечательные стихи, не устаю ими восхищаться! перед собой поставил цели переделать несколько переводов, да ещё кое-чего, но не всё пока получается. С теплом, Виктор.

Вик Беляков   28.08.2017 08:27     Заявить о нарушении
Виктор, рада Вам! Большое спасибо, мне очень приятно!!! Счастья и вдохновения!

Юлия Бруславская   28.08.2017 10:01   Заявить о нарушении