Эссе

                Эссе
Как выходца из рабоче-крестьянской семьи, меня всегда беспокоили заработки бюджетных трудоголиков. Да, именно трудоголиков, иначе никак не назвать этих милых, сильных и стойких людей.
Мои родители всю жизнь трудились на государство, получая мизерную заработную плату, а в последствии и такую же пенсию с медалью ветерана труда. Миллионы людей трудятся на государственной службе, и по сути на этих людях держится всё государство: наука, образование, культура, медицина, армия, полиция и различные внутренние органы.
Затрагивая эту актуальную и избитую тему, я не хочу оскорбить наших руководителей государства, а напротив выразить глубокое уважение Верховному Главнокомандующему  и ключевым министрам за внешнюю политику и сдерживание наших "партнёров", за мирное небо над головой. Но считаю, что в нашей стране нет внутреннего руководителя, того, кто бы своей строгой рукой решал все болезненные вопросы  населения.
Прожив немалую жизнь и побывав в разных уголках нашей страны, видя как работники бюджетных организаций сводят концы с концами, я готов констатировать факт абсолютной нищеты среди порядочных служащих нашего государства. Ключевое слово в этом предложении "порядочных", то есть тех работников, которых не постигло взяточничество. Ну все мы понимаем, отчего это взяточничество растёт среди государственных служащих, будь то рядовой сотрудник или начальник государственного учреждения. Хотя в частых случаях это глубокое безрассудство и алчность чиновников.
Имея среди друзей работников бюджетных организаций (врачей, педагогов, полицейских, актёров, сотрудников музеев), я в корне знаю, как живут эти люди, перебиваясь с зарплаты на зарплату, считая "бес пафоса"  каждый рубль, покупая самые дешевые продукты в сетевых продуктовых магазинах, отказывая зачастую себе в "деликатесах". По их мнению - это мясные продукты, сыры и молочные изделия. А у всех есть дети.
Жена хочет новое платье, муж - новые туфли, а вмести они хотят хоть раз за пять лет выехать отдохнуть на море. Ну честь им и хвала за то, что они не унывают и верят в будущее страны. Глубоко верят, что скоро придёт время, когда их "получка" будет соответствовать нормам реального прожиточного минимума.
Выражая свою поистине глубокую озабоченность и неравнодушность к этим людям, на которых и держится наша странна, и к которым я, к счастью, да, к счастью, тоже имею непосредственное отношение, хочу подойти к кульминации этой Всероссийской проблеме.
Выше я сказал, что в нашей стране нет внутреннего руководителя. Действительно, нужен такой внутренний "президент", выходец из народа, который может затронуть эту тему и в корне её изучить, который начнет ездить по стране и смотреть, как на самом деле живет большинство наших людей, будет встречаться непосредственно с рядовыми гражданами. И тогда поистине он поймет, как трудно существовать на такие зарплаты. Хочется отметить, что в советское время руководителями и депутатами становились люди, пройдя большой жизненный путь из народа. Тогда этот человек смог бы донести до государственной думы всю глубину существования и выживания и, если хотите,  всю эту трагедию, которую очень редко выносят на обозрение.
Конечно, хочется затронуть и все остальные тревожные темы нашей страны, но тема бюджетников должна быть на первом месте, так как, снова повторюсь, на этих организациях держится страна.
Подводя итог, хочется сказать от лица народа: при наших запасах нефти, газа, угля, золота,  древесины и многих других ценных ископаемых, при производстве на экспорт военной и гражданской техники, ГДЕ деньги господа?
Ну а если ещё серьезней:
Цитата.
"Сила России - внутри нас самих, она внутри нашего народа, в наших людях, в наших традициях и нашей культуре, в нашей экономике, в огромной нашей территории и природных богатствах, и в обороноспособности, конечно. Но самое главное -  наша сила, безусловно, в единстве нашего народа."                Президент Российской Федерации, Владимир Владимирович Путин. 05.10.2016.

Денис Дружинин.
24.07.2017.


Рецензии