Когда она умирает

Миллионы раз распадаясь,
На несметное число отражений.
Ты вспоминаешь,
всегда лишь одно.
Что душа не стальная.
И тебе ведь не все равно.
Миллион уж раз,
Ты ее собираешь.
Клея скотчем.
Черно-белым кино.
Мороженным,
Алкоголем, девками.
Темно.
Ты с завязанными глазами,
Глядишь в это окно.
А за окном оно,
Твое-же лицо.
С каким-то пустым выраженьем.
Ушами, глазами, подвешанными мыслями
Немыми речами.
И занозой в груди, между ребер.
И из раны той, струйкой..
Нет даже ручьями.
Течет любовь.
Скапливается лужей, под твоими ногами.
И ты смотришь туда, пристально вглядываясь.
В той луже бездна и она отвечает тебе.
Говорит глухим эхом, почти измываясь.
Что вся, вся в твоей жизни любовь,
Красная жгучая Кровь.


Рецензии