Не падал кто?

Не падал кто, не спотыкался?
Не нам вершить всеобщий суд,
И Петр трижды отрекался
И было множество Иуд,

Прошло немало дней и сроков
Во исполнении надежд,
И было множество пророков,
И было множество невежд.

Был лицемер и был ревнитель,
Но истина всегда проста,
И самый яростный гонитель
Стал проповедником Христа.

Что ж, вера - плод усердной жажды,
И день сияет через ночь,
И если ты упал однажды,
Спеши упавшему помочь.

Открой же Солнцу Правды ставни,
Позволь прогнать душевный мрак,
Ведь Церковь зиждится на камне,
И этот камень был рыбак.

И пережить не раз умела
Гонений злые времена,
Она теперь Христово тело,
А вырастала из зерна…

Листья смоковницы завяли,
На свете все имеет вес…
Не плачь, Христа, увы, распяли,
Но Он на третий день воскрес.
                (июнь 2017)


Рецензии