Экологическая

Когда я вижу потоки машин,
Меня динамит без особых причин,
Сходить в лабаз и купить карабин Сайга.
И с этой дурой заехать в лес,
Чем дальше вылез - тем ближе влез,
Ну а потом - ищи свищи дурака.

В лесу так много диких зверей,
Но голос сверху кричит: не убей!
И не корысти ради, а по настрою души.
А то что беглых полно окрест,
Тайга не выдаст - свинья не съест
И нет закона верней в таёжной глуши.

Ни музыки ветра, ни света звёзд,
А кто выпадает из каменных гнёзд
Роняет свой фейс в гаджет и как ни крути,
Бутылка пива решает вопрос,
Вставляя провод в опухший мозг,
Последний герой завис во всемирной сети.


  Прип.

О, если б ты знала, как время бежит
И мне давно на всё  положить,
А ты тратишь жизнь уткнувшись натурой в руль.
Эй, сделаем эко проект под Луной,
И девственный лес нам будет стеной,
Устроим однажды совместно "зелёный патруль".

Они сжирают мой кислород
И вечно снуют взад и в перёд,
Стреляя химическим дымом мне прямо  в нос.
Когда я бреду по зелёным полям,
Мне хочется крикнуть: снимите с руля,
Давайте делать экологически чистый навоз.


Прип.

Так сделай свой выбор, дай мне шанс,
Пока мой костёр ещё не угас,
Возьмёмся за руки, скажем: Планета наш дом!
И пусть биг босс  в Таиланд летит
И если мон шер не совсем кретин,
То в помощь ему - особо крепкий кондом.
    
          Август 2017г.


Рецензии