В чертог

Немало сложено дорог:
Сердец, что отворились чуду,
Я в скромный постучу чертог
И вечереть с тобою буду.

Войду же тихо, не спеша,
Ты в этот час не дремлешь сладко,
Я знаю, милая душа,
Что вдоволь масла у лампадки.

Ты не позволила задуть
Огонь, накрыть сомненья тени,
Ты припадешь ко мне на грудь,
Как раньше в храме, на колени.

Вдруг растворится мыслей рой,
Ненужных слов исчезнет бездна,
Мы просто посидим с Тобой
Точь-в точь как в Царствии Небесном.

Для возлюбивших нет суда
И милосердья нет вершины,
Горячих слез твоих вода,
Как будто капля из кувшина.

Невежества рассеяв мрак,
Проступит небо голубое,
А каждый твой неверный шаг
Моей любви покроет море.

Я назову тебя сестрой,
Я назову тебя невестой,
Я не войду в чертог пустой
И в тот, в котором нет Мне места.

И пусть шипит и воет вновь,
Но лютый враг настичь не смеет,
Где преломляется Любовь,
Где Бог с тобою вечереет.
                (май 2017)


Рецензии